Eintrittspforten, Erreger, Infektionswege Informations- und Arbeitsblatt: Wie gelangen Infektionserreger in den menschlichen Organismus ?
Ableiten von erforderlichen vorbeugenden Hygienemaßnahmen bzw. Infektionsschutz
Getreidekorn, Mehl, Mehltypen, Sensorik, Sensorische Beurteilung Lehrprobe Stationenlernen zum Themamehltypen im 1. Ausbildungsjahr der Fachpraktiker für Hauswirtschaft im Fach Ernährungslehre
Fleisch, Hühnerei, Kuhmilch, Pasteurisieren Schulaufgabe aus dem Fach Ernährungslehre mit u.a. den Themengebieten Fleisch und Milch (Inhaltsstoffe) und das Hühnerei (Kennnummer, Bestandteile).
Fachtheorie, Fachverkäufer/innen Fleischerei, Fettlösliche Vitamine, Fleischer Arbeitsblatt zu den fettlöslichen Vitaminen, eingesetzt im Fachtheorieunterricht Fachverkäuferinnen im LM-Handwerk/ Fleischer/innen
Diabetischer Fuß, Spätschäden Diabetes Lehrprobe Informationstexte für Gruppenarbeit:Entstehung, Vorbeugung, Diagnostik, was die Pflegeassistenz tun kann
Arbeitsaufträge, Lösungen
Schluckvorgang Der Steckbrief zum Schluckvorgang wurde in einer Pflegeassistenzklasse eingesetzt und wurde von den Schülerinnen und Schülern gut angenommen.
Innere Medizin Die Klausur beinhaltet die Hauptthemen Bluterkrankungen und Herz- und Kreislauferkrankungen aus dem Fach Spezielle Krankheitslehre - Innere Medizin