Allosterische Hemmung, Enzyme als Katalysatoren, Hemmung von Enzymen, Schlüssel-Schloss-Prinzip, Wirkungsweise von Enzymen, Zelle Grundwissen Biomembranen und Enzyme
Aktiver Transport, Diffusion, Membranfluss, Membranproteine, Organellen mit zwei Membranen, Passiver Transport, Transportproteine, Allosterische Hemmung, Schulaufgabe zum Grundwissen der 11. Klasse im 1. Halbjahr bis zu den Außenfaktoren der Fotosynthese
Methode: bilingual - this exam is in the English language - Arbeitszeit: 135 min , bilingual, klassische Genetik, Klausur, Q1, Stammbaumanalyse An exam with 2 topics, each comprising of 3 tasks. Designed to be completed in 135 minutes by Biology students. The exam language is English.
Arbeitszeit: 90 min , Alkoholdehydrogenase, Enzymhemmung Su, Substratkonzentration 1.Möglichkeiten der Regulation der Alkoholhydrogenase bei einer Glycolvergiftung
2. Enzymaktivität von Waschmitteln in Abhängigkeit von Temperaturen
Allosterische Hemmung, Enzyme als Katalysatoren, Hemmung von Enzymen, Schlüssel-Schloss-Prinzip, Wirkungsweise von Enzymen, Lichtreaktion, Markierungsversuche Cytologie, Aufbau von Biomembranen, Enzymkinetik, Fotosynthese (Licht- und Dunkelreaktion)
Bau der DNA, Replikation Klausur Biologie GK Q1
Inhalte sind der Bau der DNA und die Replikation;
Musterlösung ist im Dokument enthalten.
die Klausur musste bereits nach wenigen Unterrichtsstunden gestellt werden
Abiotische Faktoren, biotische Faktoren, Homoiotherm / Poikilotherm, interspezifische Konkurrenz, Konkurrenzausschlussprinzip, Toleranzkurven Erste Klausur im ersten Semester Biologie Oberstufe im Geo-Profil. Zweiteilung in abiotischen und biotischen Teil. Fokus auf Toleranzkurven, abiotischer Faktor Temperatur, interspezifische Konkurrenz und Konkurrenzausschlussprinzip.
Organellen mit einer Membran, Organellen mit zwei Membranen, Allosterische Hemmung, Enzyme als Katalysatoren, Hemmung von Enzymen, Schlüssel-Schloss-Prinzip, Schulaufgabe in der Qualifizierungsphase Q11
2. Klausur Einführungsphase Themenbereiche:1. Aufbau der Biomembran u. Transportmechanismen; 2. Einfluss von pH-Wert u. Temperatur auf die Enzymaktivität