Hier sollten Sie die Liste mit den Suchergebnissen sehen.
Sie wird jedoch von Ihrem AdBlocker ausgeblendet.
Sie können Ihren AdBlocker für diese Seite mit Rechtsklick pausieren
und danach die Seite neu laden.
Sie wird jedoch von Ihrem AdBlocker ausgeblendet.
Sie können Ihren AdBlocker für diese Seite mit Rechtsklick pausieren
und danach die Seite neu laden.
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 6, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
588 KB
Angebot, Markt, Nachfrage, Preis, Preisbildungsmodell, Stundenentwurf
Lehrprobe Preisbildungmodell anhand von kleinen Marktständen erarbeitet
Lehrprobe Preisbildungmodell anhand von kleinen Marktständen erarbeitet
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 9, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
64 KB
Wochenstruktur
Erstellen eines Wochenplanes
Erstellen eines Wochenplanes
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 7, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
6,03 MB
Arbeitsbereiche, Hauswirtschaft, Hygiene, Spülen, Unfallgefahren
Klassenarbeit für den Wahlpflichtkurs in der Jahrgangsstufe 6 bzw. 7 geeignet.
Klassenarbeit für den Wahlpflichtkurs in der Jahrgangsstufe 6 bzw. 7 geeignet.
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 7, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
378 KB
5 am Tag
Die Schüler recherchieren im Internet auf dem angegebenen Link und beantworten die Fragen. Anschließend führen sie als Hausaufgabe ein Wochenprotokoll.
Die Schüler recherchieren im Internet auf dem angegebenen Link und beantworten die Fragen. Anschließend führen sie als Hausaufgabe ein Wochenprotokoll.
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 10, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
1,26 MB
Bedingungsloses Grundeinkommen
Lehrprobe In einer Pro-Contra-Argumentation sollen sich die Lernenden mit dem Unterrichtsthema auseinandersetzen.
Lehrprobe In einer Pro-Contra-Argumentation sollen sich die Lernenden mit dem Unterrichtsthema auseinandersetzen.
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 10, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
1,18 MB
Einführung, Fast Food, Verbot
Es geht um eine Schule, die aus verschiedenen Gründen den Kauf von Fast Food Produkten außerhalb der Schule verbieten möchte,
Es geht um eine Schule, die aus verschiedenen Gründen den Kauf von Fast Food Produkten außerhalb der Schule verbieten möchte,
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 9, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
307 KB
Arbeitszeit: 45 min
, Berufsausbildung, dialogische Struktur, Fallanalyse, Vor- und Nachteile
Lehrprobe Sollte Leonie eine Berufsausbildung machen? Dialogische Erarbeitung und Bewertung von Vor- und Nachteilen einer Berufsausbildung anhand von konstruierten Fallbeispielen
, Berufsausbildung, dialogische Struktur, Fallanalyse, Vor- und Nachteile
Lehrprobe Sollte Leonie eine Berufsausbildung machen? Dialogische Erarbeitung und Bewertung von Vor- und Nachteilen einer Berufsausbildung anhand von konstruierten Fallbeispielen
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 6, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
330 KB
Methode: Rallye - Arbeitszeit: 45 min
, Küchenrallye
, Küchenrallye
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 6, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
8 KB
Muffins
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 8, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
352 KB
Lebensmittelkennzeichnung
Lehrprobe Lebensmittelkennzeichnung Wie müssen Lebensmittel gekennzeichnet werden? Einführung in die Unterrichtsreihe "Lebensmittelkennzeichnung"
Lehrprobe Lebensmittelkennzeichnung Wie müssen Lebensmittel gekennzeichnet werden? Einführung in die Unterrichtsreihe "Lebensmittelkennzeichnung"
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 5, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
0,99 MB
Methode: PowerPoint Präsentation
, Maschine, Spülen
Als Präsentation oder ausgedruckte Bilder um den Spülvorgang mit der Maschine zu erarbeiten.
, Maschine, Spülen
Als Präsentation oder ausgedruckte Bilder um den Spülvorgang mit der Maschine zu erarbeiten.
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 5, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
86 KB
Methode: Versuchsprotokoll
, Fett, Spülen, Versuchsprotokoll
Versuchsprotokoll zum Versuch in Hauswirtschaft das richtige Spülen von Hand
, Fett, Spülen, Versuchsprotokoll
Versuchsprotokoll zum Versuch in Hauswirtschaft das richtige Spülen von Hand
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 5, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
260 KB
Methode: Versuchsanleitung
, Fett, Spülen, Versuch
Einfacher Versuch für den Hauswirtschaftsunterricht
, Fett, Spülen, Versuch
Einfacher Versuch für den Hauswirtschaftsunterricht
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 10, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
26 KB
Kursarbeit
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 5, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
47 KB
Quark-Öl-Teig, Stutenkerle
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 7, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
1,71 MB
Methode: Think-Pair-Share - Arbeitszeit: 45 min
, Berufsfachschule, BMI, Body-Mass-Index, Ernährungslehre, Grüne Gentechnik, grüne Gentechnik Amflora Kartoffel Genetik Anwendung Gruppenmixverfahren, Sozialassistent/in, Think-Pair-Share
Lehrprobe Die SuS erwerben Wissen über den BMI, indem sie ihn mehrfach berechnen und die Angaben interpretieren
, Berufsfachschule, BMI, Body-Mass-Index, Ernährungslehre, Grüne Gentechnik, grüne Gentechnik Amflora Kartoffel Genetik Anwendung Gruppenmixverfahren, Sozialassistent/in, Think-Pair-Share
Lehrprobe Die SuS erwerben Wissen über den BMI, indem sie ihn mehrfach berechnen und die Angaben interpretieren
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 11, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
1,61 MB
Methode: Gruppenarbeit in einem Padlet - Arbeitszeit: 45 min
, Baumwolle, digitales Lernen, Ernährungs- und Haushaltswissenschaften, Flachs, Grüne Gentechnik, grüne Gentechnik Amflora Kartoffel Genetik Anwendung Gruppenmixverfahren, Hauswirtschaft, Hotelfachmann/-frau, Padlet, Polyester, Produktentwicklung und -pflege, Seide, Textilfasern, Textilkunde
Lehrprobe Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Eigenschaften verschiedener Textilfasern (Baumwolle, Flachs, Seide, Polyester) und deren Anwendung in der Gastronomie, mithilfe von Informationstexten.
, Baumwolle, digitales Lernen, Ernährungs- und Haushaltswissenschaften, Flachs, Grüne Gentechnik, grüne Gentechnik Amflora Kartoffel Genetik Anwendung Gruppenmixverfahren, Hauswirtschaft, Hotelfachmann/-frau, Padlet, Polyester, Produktentwicklung und -pflege, Seide, Textilfasern, Textilkunde
Lehrprobe Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Eigenschaften verschiedener Textilfasern (Baumwolle, Flachs, Seide, Polyester) und deren Anwendung in der Gastronomie, mithilfe von Informationstexten.
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 8, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
192 KB
Arbeitsmarkt, Berufsfelder, Berufsorientierung, Berufswahl, Demographischer Wandel, Digitalisierung, Fachkräftemangel
Lehrprobe Mithilfe von Beispielen erarbeiten die SuS einige Ursachen des Fachkräftemangels in Deutschland und lernen gleichzeitig neue Berufsbilder kennen.
Lehrprobe Mithilfe von Beispielen erarbeiten die SuS einige Ursachen des Fachkräftemangels in Deutschland und lernen gleichzeitig neue Berufsbilder kennen.
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 8, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
18 KB
Konsument, Konsumentensouveränität, Souveränität, Wirtschaft
Die Schüler*innen erarbeiten anhand einen Textes und eines Beispieles die Konsumentensouveränität und ihre Grenzen
Die Schüler*innen erarbeiten anhand einen Textes und eines Beispieles die Konsumentensouveränität und ihre Grenzen
Arbeitslehre / Hauswirtschaft Kl. 8, Gymnasium/FOS, Nordrhein-Westfalen
21 KB
Güter, Maximalprinzip, Minimalprinzip, Wirtschaft
Die Schüler*innen erarbeiten selbstständig die Begriffe der wirtschaftlichen Güter und die ökonomischen Prinzipien
Die Schüler*innen erarbeiten selbstständig die Begriffe der wirtschaftlichen Güter und die ökonomischen Prinzipien