Hier sollten Sie die Liste mit den Suchergebnissen sehen.
Sie wird jedoch von Ihrem AdBlocker ausgeblendet.
Sie können Ihren AdBlocker für diese Seite mit Rechtsklick pausieren
und danach die Seite neu laden.
Sie wird jedoch von Ihrem AdBlocker ausgeblendet.
Sie können Ihren AdBlocker für diese Seite mit Rechtsklick pausieren
und danach die Seite neu laden.
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
1,77 MB
Arbeitszeit: 45 min
, Gesundheit, Hygiene, Händedesinfektion, Pflege, Sozialassistenz
Lehrprobe Die Lernenden erarbeiten die korrekte Händedesinfektion ausschließlich aufgrund eigener Erfahrungen. Benötigte Materialien: fluoreszierendes Desinfektionsmittel, Schwarzlicht!
, Gesundheit, Hygiene, Händedesinfektion, Pflege, Sozialassistenz
Lehrprobe Die Lernenden erarbeiten die korrekte Händedesinfektion ausschließlich aufgrund eigener Erfahrungen. Benötigte Materialien: fluoreszierendes Desinfektionsmittel, Schwarzlicht!
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
1,81 MB
Methode: Gruppenpuzzle, Der große Preis - Arbeitszeit: 90 min
, Anatomie, Darm, Der große Preis, Gesundheit, Heilerziehungspflege, Pflege, Physiologie, Verdauungssystem
Lehrprobe Mit Hilfe eines Gruppenpuzzles werden die verschiedenen Segmente des Dünn- und Dickdarms arbeitsteilig erarbeitet. Die Sicherung erfolgt mit dem Quiz "Der große Preis".
, Anatomie, Darm, Der große Preis, Gesundheit, Heilerziehungspflege, Pflege, Physiologie, Verdauungssystem
Lehrprobe Mit Hilfe eines Gruppenpuzzles werden die verschiedenen Segmente des Dünn- und Dickdarms arbeitsteilig erarbeitet. Die Sicherung erfolgt mit dem Quiz "Der große Preis".
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
567 KB
Methode: Rollenspiel, Alterssimulationsanzug - Arbeitszeit: 135 min
, Alterssimulation, Gesundheit, Perspektivwechsel, Pflege, Praktischer Unterricht, Sozailassistenz, Stationenlernen
Lehrprobe Ableiten von Unterstützungsmaßnahmen für Senioren während eines Kochnachmittages durch das Hineinversetzen in den Körper von Frau Müller und die Reflexion dieses stattfindenden Perspektivwechsels.
, Alterssimulation, Gesundheit, Perspektivwechsel, Pflege, Praktischer Unterricht, Sozailassistenz, Stationenlernen
Lehrprobe Ableiten von Unterstützungsmaßnahmen für Senioren während eines Kochnachmittages durch das Hineinversetzen in den Körper von Frau Müller und die Reflexion dieses stattfindenden Perspektivwechsels.
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
1,27 MB
Ernährung, Kinderpflege, Nährwerttabelle, Zucker, Zucker in Lebensmitteln
Lehrprobe 1. Unterrichtsbesuch im Fach Ernährungslehre, Ermittlung des Zuckergehaltes in Lebensmitteln, Unterstufe Kinderpflege, Berufskolleg
Lehrprobe 1. Unterrichtsbesuch im Fach Ernährungslehre, Ermittlung des Zuckergehaltes in Lebensmitteln, Unterstufe Kinderpflege, Berufskolleg
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Hamburg
6,06 MB
Herbst, Kürbis, Lebensmittel, sonderpädagogik
Unterrichtsentwurf zum Thema Kürbis in einem integrativen Schulprojekt
Unterrichtsentwurf zum Thema Kürbis in einem integrativen Schulprojekt
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
1,03 MB
Dekubitus, Gesundheit, Heilerziehungspflege, Lagerung, Prophylaxe
Lehrprobe Unterrichtsbesuch: 3. Unterrichtsbesuch im Fach Gesundheit/Pflege Lerngruppe: Unterstufe - Heilerziehungspflege Thema des Unterrichtsvorhabens: Dekubitus Thema der Unterrichtseinheit: Erarbeitung von Lagerungen zur Dekubitusprophylaxe
Lehrprobe Unterrichtsbesuch: 3. Unterrichtsbesuch im Fach Gesundheit/Pflege Lerngruppe: Unterstufe - Heilerziehungspflege Thema des Unterrichtsvorhabens: Dekubitus Thema der Unterrichtseinheit: Erarbeitung von Lagerungen zur Dekubitusprophylaxe
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
788 KB
Gesundheit, Heilerziehungspflege, Hygiene, Händedesinfektion
Lehrprobe Unterrichtsbesuch: 2. Unterrichtsbesuch im Fach Gesundheit/Pflege Lerngruppe: Unterstufe - Heilerziehungspflege Thema des Unterrichtsvorhabens: Hygiene Thema der Unterrichtseinheit: Erarbeitung und Durchführung der hygienischen Händedesinfektion
Lehrprobe Unterrichtsbesuch: 2. Unterrichtsbesuch im Fach Gesundheit/Pflege Lerngruppe: Unterstufe - Heilerziehungspflege Thema des Unterrichtsvorhabens: Hygiene Thema der Unterrichtseinheit: Erarbeitung und Durchführung der hygienischen Händedesinfektion
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
55 KB
Getreidekorn, Mehl, Mehltypen, Sensorik, Sensorische Beurteilung
Lehrprobe Stationenlernen zum Themamehltypen im 1. Ausbildungsjahr der Fachpraktiker für Hauswirtschaft im Fach Ernährungslehre
Lehrprobe Stationenlernen zum Themamehltypen im 1. Ausbildungsjahr der Fachpraktiker für Hauswirtschaft im Fach Ernährungslehre
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Bayern
45 KB
Führungsstil, Führungsstile Gruppenarbeit
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Thüringen
646 KB
Ernährung Mischverfahren
Lehrprobe
Lehrprobe
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Niedersachsen
707 KB
Unterrichtsentwurf, Vitalexstirpation Wurzelbehandlung Unterrichtsentwurf
Lehrprobe Unterrichtsentwurf Zahnmedizinische Fachangestellte
Lehrprobe Unterrichtsentwurf Zahnmedizinische Fachangestellte
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Baden-Württemberg
36 KB
Entwicklung, Langfassung, Sinneswahrnehmung, Wahrnehmung
Lehrprobe Hier handellt es sich um die Langfassung zu einer Lehrprobe an der BFS2 im Fach Erziehungslehre. Inklusive Literaturverzeichnis
Lehrprobe Hier handellt es sich um die Langfassung zu einer Lehrprobe an der BFS2 im Fach Erziehungslehre. Inklusive Literaturverzeichnis
Gesundheitswesen Kl. B1, Berufliche Schulen, Nordrhein-Westfalen
44 KB
Blutzuckermessung, Diabetes Typ I, Insulin spritzen, Verhaltensregeln
Lehrprobe Verhaltensregeln bei Diabetes Typ1 anhand einer Analyse eines Tagesbucheintrags einer Jugendlichen mit Diabetes Typ 1, dabei sind Punkte zu berücksichtigen wie Regelmäßigkeit der Blutzuckermessung, dem richtigen Ernährungsverhalten, ausreichend Trinken.
Lehrprobe Verhaltensregeln bei Diabetes Typ1 anhand einer Analyse eines Tagesbucheintrags einer Jugendlichen mit Diabetes Typ 1, dabei sind Punkte zu berücksichtigen wie Regelmäßigkeit der Blutzuckermessung, dem richtigen Ernährungsverhalten, ausreichend Trinken.