Fetthärtung, Lösungsverhalten von Fetten in Wasser, Triglyzeride, Verseifung, Carboxyl-Gruppe, Seifen, Kohlenwasserstoffe, Glucose und Fructose Oxidation von Alkanolen; Veresterung; Verseifung
Lehrprobe Examenslehrprobe zur Lerneinheit 'Strukturaufklärung durch Infrarotspektroskopie angewendet im Kontext Bierbrauen' aus der Unterrichtsreihe 'Strukturaufklärung mittels instrumenteller Analytik im Kontext Bierbrauen'
Lehrprobe Lehrprobe zur Lerneinheit 'Experimentelle Bestimmung der molaren Masse und der Summenformel einer organischen Substanz nach Victor Meyer' aus der Unterrichtsreihe 'Strukturaufklärung'
Glucose und Fructose, Anomere, Feste und flüssige Fette, Fettsäuren, Lösungsverhalten von Fetten in Wasser, Verseifung, Carboxyl-Gruppe, Seifen, van der Waals - Kräfte