1. Lehrjahr, Amerikanisches Englisch, Berufsschule, Köche/Köchinnen, Paired thinking and reading, Seasonal food Lehrprobe Bei diesem Dokument handelt es sich um eine Lehrprobe im Fach Englisch in einer Unterstufenklasse Köche/innen zum Thema "Seasonal Food". Enthalten sind die meisten der verwendeten Materialien. Einzelne Materialien fehlen aus rechtl. Gründen.
Klausur VWL Einführung Klasse 11 höhere Handelsschule Die Klausur führt die Schüler der Höhe Unterstufe in die VWL ein und prüft das Wissen entsprechend ab.
Homo Faber Lehrprobe Die SuS erarbeiten Fabers Einstellung in Bezug auf die Frauen Ivy, Hanna und Sabeth in einem pro-duktionsorientierten Verfahren (Fertig¬stellen des Schreibauf-trags, Präsentation und Auswertung der Ergebnisse, Teil 2)
Handout, Referat Arbeitsblatt mit Internetrechersche über die Anfertigung eines Handouts als Begleitmaterial für ein Schülerreferat. Lernziel: Inhalte, äußere Form und Umfang eines Handouts.
Kommunikation Telefontraining Mit Hilfe eines Ausgangsfalles erarbeiten die Schülerinnen und Schüler Regeln für kundenfreundliches Telefonieren; mit Rollenspiel
Deutsch Kl. B2, Berufliche Schulen, Schleswig-Holstein
479 KB
Schaubilder Diagramme auswerten Lehrprobe Es handelt sich um einen Unterrichtsenwurf einer Lehrprobenstunde, in der die Schüler in Gruppen verschiedene Diagrammarten ausgewertet haben. Im Anhang befinden sich die Diagramme mit Arbeitsaufträgen.
Deutsch Kl. B2, Berufliche Schulen, Schleswig-Holstein
182 KB
Standbilder Lehrprobe Es handelt sich um einen Unterrichtsentwurf für eine Lehrprobenstunde, in der ich mit den Schülern Standbilder zur Mutter-Tochter-Problematik präsentiert und besprochen habe.